¿Qué es la maceración carbónica?
La maceración carbónica, se trata de un vino hecho en lagares abiertos a partir de la fermentación de uvas sin estrujar o prensar, que persigue la obtención de un color…
La maceración carbónica, se trata de un vino hecho en lagares abiertos a partir de la fermentación de uvas sin estrujar o prensar, que persigue la obtención de un color…
A lo largo de este territorio, el paisaje vitivinícola chileno presenta diferentes climas y suelos que se relacionan con la latitud y longitud del lugar, y que están especialmente influenciados por la cordillera de los Andes y el océano Pacífico, lo que permite tener una variada gama de productos vitivinícolas.
En los viñedos chilenos se utilizan básicamente tres sistemas de conducción cuyas características determinan en parte la calidad de la uva, y en consecuencia, la calidad del vino que se obtiene.
La agricultura orgánica, ha existido desde siempre, incluso antes que la agricultura convencional llena de químicos, que más que ayudar a nuestro entorno lo perjudica. Es por eso que ha resurgido en las últimas décadas la agricultura orgánica...