A Los viñateros Bravos Granítico Cinsault

$14.900 IVA incl.

Granítico Cinsault, nace a partir de sus uvas cosechadas a mano en el verano del 2021 por cosecheros del Itata. En su proceso de vinificación, estas pasaron por el proceso de molienda a estanques de 3 mil litros, luego se realizaban dos «pisoneos» al día (uno en la mañana y otro por la tarde, durante el primer proceso de fermentación) el mosto  comenzó su fermentación espontáneamente con levaduras nativas (propias del campo y de su entorno). Luego de que el mosto se transformó en vino, este se prensa por un gran equipo de personas en una prensa que es manejada completamente a pulso, mientras que el vino va pasando directamente a terminar su fermentación en los estanques de fermentación; para posteriormente guardarse en estanques de acero inoxidable por al rededor de entre 5 y 6 meses. Finalmente, es embotellado sin filtrar ni clarificar, y etiquetado y encorchado a mano. Cabe destacar que toda la materia orgánica del mosto se va al compostaje de los viñedos.

Hay existencias

Descripción

A Los viñateros Bravos Granítico Cinsault se caracteriza por tener un color rojo cereza, con ribetes de color rojo rubí, en nariz presenta aromas notas a fruta roja como guindas y frambuesas y algunas notas yogurt de moras. En boca es fresco y ligero, con una acidez punzante que invita a beber más de una copa, resalta fruta roja en el retrogusto.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, puede ser un tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne, zuchinis rellenos de pino y gratinados con queso parmesano.

Caracterísitcas de A Los viñateros Bravos Granítico Cinsault

Este vino es 100% Cinsault. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle del Itata, Guarilihue, Chile. El alcohol que posee es de 12.5%

¿Sabías qué? Sólo se produjeron 4.668 botellas de este vino.
Puedes guardarlo en tu cava por 8 años fácilmente.
Disfrútalo entre 12º – 16ºC

Filosofía de A Los Viñateros Bravos, por Leonardo Erazo

«A Los Viñateros Bravos, el coraje, la paciencia y el amor para mantener vivas durante generaciones estas viejas cepas.»

Este es un homenaje a ellos por su arduo trabajo y constancia. Estos vinos se elaboran con las uvas más viejas del valle del Itata, sierras del pais, con el objetivo de mostrar las grandes diferencias del Terroir de la zona.

También da vida al pais volcánico y al pais granítico, se ha hecho el mismo trabajo con el cinsault, volcánico y granítico, y por supuesto también explorando la forma más tradicional de hacer vino en el Itata, como lo son el pipeño tinto, y el pipeño blanco.

El objetivo es producir vinos con carácter, frescos con capas, que hablen de cerros, brisa y secano, que griten a lo lejos que son del Valle del Itata.

«¡Trabajamos aquí con nuestros amigos VALIENTES para hacer vinos hechos a mano solo con uvas!»

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