Leo Erazo Rey Perico Aramon

$18.900 IVA incl.

Rey Perico Aramon es un vino tranquilo de la variedad Aramon de viñedos antiguos, y que nace a partir de sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en el verano del 2021 en Guarilihue Alto. Pertenece a la serie experimental de Leo Erazo, que comenzó en el año 2014. En su proceso de vinificación estas fueron prensadas suavemente, para luego ser fermentadas con levaduras nativas (¡Sí! Las que están en el entorno) en vasijas neutras para posteriormente ser embotellado. Finalmente el vino se guarda por 3 meses en estanques de acero inoxidable y luego se lanza al mercado.

Hay existencias

Descripción

Leo Erazo Rey Perico Aramon se caracteriza por tener un color rojo guinda y bordes color rosado, brillante y limpio. En nariz presenta aromas que recuerdan a la guinda, frutillas y frambuesas. En boca es muy fresco y ligero, y al principio destacan las titilantes burbujas gracias al gas carbónico que nació espontáneamente posterior a su embotellado. Resaltan las notas florales, tanino presente y potente y más cremoso medida que gana temperatura. Tiene una acidez punzante que invita a beber más de una copa.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, puede ser ceviche de pescado blanco, tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne, zuchinis rellenos de pino y gratinados con queso parmesano.

Características de Rey Perico Aramon

Este vino es 100% Aramon. Sus uvas fueron cultivadas en Valle del Itata, Guarilihue Alto, Chile. El alcohol que posee es de 12,5%

¿Sabías qué? Este vino pertenece a la serie experimental de Leo Erazo llamado Rey Perico.
Puedes guardarlo en tu cava hasta por 2 años. 
Disfrútalo entre 7º C – 10º C

Un poco más sobre Leonardo Erazo

Su nombre es Leonardo Erazo Lynch, ha vivido como «el Leo Erazo» su vida entera, lo que tampoco es suficiente, nos cuenta. «Lo que si es gran parte de lo que soy se lo debo mucho a mis padres por todo lo que hicieron y siguen haciendo en mi vida, Alfredo Erazo y Nancy Lynch, de ellos soy parte.»

Lleva un tercio de su vida intentando aprender y sentir el vino, y el resto intentando sentirse a si mismo. «Quizás no es mucho en años, pero bastante en una vida!»

Desde su punto de vista, el vino es algo así como esa compleja trama de gente con naturaleza, de ciencia y de ficción, de trabajo duro y de sentimientos, por sentir un líquido que es capaz de emocionar. Y cuenta que, le parece que la emoción es algo necesario en lo que se hace.

Ha tratado por lo mismo de ver al vino desde distintos puntos cardinales, desde distintos ángulos, desde dentro y desde fuera. Aprender de vinos a través de la gente, a través de lugares y a través de probar muchos vinos en el mundo entero.

«Y sin duda a pesar de todo lo que rodea al vino, la verdad que lo que más me gusta de él es tomarlo.»

«Agradezco al vino, esos vinos honestos, esos vinos de lugar, esos vinos con carácter y esos vinos con alma. Esos vinos son los vinos que emocionan, y que vale la pena luchar por hacer. Salud y forca al canut!!»

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