A Los Viñateros Bravos Granítico Blanco

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$14.900 IVA incl.

Granítico blanco, nace a partir de sus uvas cosechadas a mano en el verano del 2017 por cosecheros del Itata. En su proceso de vinificación, estas pasaron por el proceso de molienda a grandes estanques de fermentación, luego se realizaban dos «pisoneos» al día (uno en la mañana y otro por la tarde, durante el primer proceso de fermentación) el mosto comenzó su fermentación espontáneamente con levaduras nativas (propias del campo y de su entorno). Luego de que el mosto se transformó en vino, este se prensa por un gran equipo de personas en una prensa que es manejada completamente a pulso, mientras que el vino va pasando directamente a terminar su fermentación en los estanques de fermentación; para posteriormente guardarse en estanques de acero inoxidable por alrededor de entre 5 y 6 meses. Finalmente, es embotellado sin filtrar ni clarificar, y etiquetado y encorchado a mano. Cabe destacar que toda la materia orgánica del mosto se va al compostaje de los viñedos.

Hay existencias

Descripción

A Los Viñateros Bravos Granítico Blanco se caracteriza por tener un color amarillo pálido, limpio y un poco turbio al final, con algunas notas a humo (producto de los incendios en el verano del 2017), fruta cítrica y flores blancas. En boca es fresco y ligero, con una acidez punzante y algo salino a su vez,  resalta fruta blanca en el retrogusto. Para beberlo solito o acompañado.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, puede ser un ceviche de pescado blanco, ensalada césar, boquerones al vinagre y sushi roll de salmón.

Características de A Los Viñateros Bravos Granítico Blanco

Este vino es 60% Moscatel y 40% Semillón. Sus uvas fueron cultivadas en Valle del Itata, Guarilihue, Chile. El alcohol que posee es de 11.5%

¿Sabías qué? Esta cosecha fue marcada por los incendios que hubo en el verano del 2017, y las uvas adquirieron un particular aroma y sabor a humo.
Puedes guardarlo en tu cava por 4 años fácilmente.
Disfrútalo entre 9º – 12ºC

Filosofía de A Los Viñateros Bravos, por Leonardo Erazo

«A Los Viñateros Bravos, el coraje, la paciencia y el amor para mantener vivas durante generaciones estas viejas cepas.»

Este es un homenaje a ellos por su arduo trabajo y constancia. Estos vinos se elaboran con las uvas más viejas del valle del Itata, sierras del pais, con el objetivo de mostrar las grandes diferencias del Terroir de la zona.

También da vida al pais volcánico y al pais granítico, se ha hecho el mismo trabajo con el cinsault, volcánico y granítico, y por supuesto también explorando la forma más tradicional de hacer vino en el Itata, como lo son el pipeño tinto, y el pipeño blanco.

El objetivo es producir vinos con carácter, frescos con capas, que hablen de cerros, brisa y secano, que griten a lo lejos que son del Valle del Itata.

«¡Trabajamos aquí con nuestros amigos VALIENTES para hacer vinos hechos a mano solo con uvas!»

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1 valoración en A Los Viñateros Bravos Granítico Blanco

  1. Eduardo Caulier Lillo (propietario verificado)

    Un blanco muy agradable, perfecto para acompañarlo con mariscos y pescados frescos, muy buena descripción del vino en la página: se aprecian lo cítrico, lo salino y un leve ahumado. El semillon expande en sabor al moscatel.

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