Kilako Espumante de Itata
Original price was: $15.900.$12.900Current price is: $12.900. IVA incl.
Kilako es un vino espumante, elaborado con uvas de la variedad Moscatel. Sus viejas parras están enraizadas en el Valle de Itata, Florida. Con suelos mayoritariamente graníticos, factor clave para lograr espumosos con un frescor y mineralidad, característico en los vinos espumosos. A este vino espumoso no se le remueve la levadura como al tradicional champagne, es por eso que no tiene un tapón de corcho más si una tapa tipo corona, como las utilizadas en botellas de sidra y cerveza. Las levaduras muertas o lías, aportan una complejidad y cremosidad única a este espumante.
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Description
Kilako Espumante de Itata se caracteriza por tener un color amarillo pálido, transparente, semi brillante y turbio. Presenta burbujas medianas, constantes que entregan una espuma sutil. En nariz presenta aromas a dulce de membrillo, flor de lychee y frutas blancas como durazno y damasco blanco entremezclado con suaves notas a pan tostado. En boca, es un vino espumoso ligero, de baja acidez, cremosidad otorgada por las burbujas y de persistencia media al final .
Consejos & TIPS
¿Qué comidas acompañar con este espumante?
Ostras, langostinos, camarones al ajillo, pulpo a la parrilla, tortilla de acelga, zapallos italianos rellenos, ceviche de pescado blanco y quesos frescos blancos. Postres cremosos como el tiramisú, con chocolate como un volcán de chocolate y también con frutas tropicales como una tartaleta de maracuyá con mango.
Características de Kilako Espumante de Itata
Este vino está hecho con un 100% Moscatel. Sus uvas, fueron cultivadas en el Valle del Itata, Florida, Chile. El alcohol que posee es de 12%.
¿Sabías qué? de esta cosecha salieron 10.000 botellas.
Puedes guardarlo en tu cava hasta por 6 años.
Disfrutálo mejor a 8º C – 10º C.
Historia de Gustavo Martínez y sus vinos
Produce Vinos Naturales desde el 2015 en Florida, Región del Biobio, Valle del Itata, Chile. Sus vinos son de las variedades País, Cinsault, Moscatel, Carignan y Chasselas. No filtrado, no estabilizado, no corregido, no clarificado, y solo utilizo 30ppm de SO2 total, al embotellado hasta el año 2019.
En el 2020 no utilizó SO2 en absoluto y en adelante nos cuenta que espera no usar mas sulfuroso en sus vinos. Trabaja con 5 familias de pequeños viñateros que solo producen uvas, ellos cultivan sus suelos con animales o a mano, y cuidan sus viñedos sin uso de pesticidas.
Con cada uno de ellos tiene una estrecha relación de amistad y compromiso mutuo por más de 5 años, para seguir creciendo en volumen y en valor para todos. Llevan un programa de visitas durante la temporada para ir monitoreando los viñedos hasta la vendimia, donde una parte de sus uvas se las lleva a su bodega en Florida, región del Biobio, donde hace toda la vinificación.
Durante toda la temporada trabaja absolutamente solo, excepto en las embotellaciones. Por ejemplo en la vendimia antepasada tuvo que dormir en la bodega y trabajó solo durante 1 mes para sacar adelante la cosecha 2020.
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