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Leo Erazo El Túnel

El precio original era: $24.900.El precio actual es: $16.900. IVA incl.

La entrada a este túnel que nos dirige a una Cinsault, con más capas y más cuerpo en boca, que la hacen ser única en su estilo. Cuando nos referimos a esta variedad, hablamos de suave, ligera y de terraza, pero en este vino encontrarás una expresión totalmente diferente, profundo y más intenso.
Sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en la vendimia del 2021. En su proceso de vinificación estas fueron prensadas suavemente, para luego ser fermentadas con levaduras nativas (¡Sí! Las que están en el entorno) en tanques de fermentación de 3.000 litros, para posteriormente ser almacenadas en esferas de cemento por 18 meses. Finalmente, es embotellado por gravedad sin filtrar ni clarificar.

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SKU: 1580 Categorías: ,

Descripción

Leo Erazo El Túnel se caracteriza por tener un color rojo cereza, con ribetes de color rojo rubí, en nariz presenta aromas notas a fruta roja como guindas y frambuesas y algunas notas yogurt de moras. En boca es fresco y de cuerpo medio, con una acidez punzante que invita a beber más de una copa, resalta fruta roja en el retrogusto.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, puede ser un tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne, zuchinis rellenos de pino y gratinados con queso parmesano.

Características de Leo Erazo El Túnel

Este vino es 100% Cinsault. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle del Itata Guarilihue Alto, Chile. El alcohol es de 13.4%

¿Sabías qué? Sólo se producieron 1000 botellas de este vino.
Puedes guardarlo en tu cava por 8 años fácilmente.
Disfrútalo entre 14º – 16 ºC

Un poco más sobre Leonardo Erazo

Su nombre es Leonardo Erazo Lynch, ha vivido como «el Leo Erazo» su vida entera, lo que tampoco es suficiente, nos cuenta. «Lo que si es gran parte de lo que soy se lo debo mucho a mis padres por todo lo que hicieron y siguen haciendo en mi vida, Alfredo Erazo y Nancy Lynch, de ellos soy parte.»

Lleva un tercio de su vida intentando aprender y sentir el vino, y el resto intentando sentirse a si mismo. «Quizás no es mucho en años, pero bastante en una vida!»

Desde su punto de vista, el vino es algo así como esa compleja trama de gente con naturaleza, de ciencia y de ficción, de trabajo duro y de sentimientos, por sentir un líquido que es capaz de emocionar. Y cuenta que, le parece que la emoción es algo necesario en lo que se hace.

Ha tratado por lo mismo de ver al vino desde distintos puntos cardinales, desde distintos ángulos, desde dentro y desde fuera. Aprender de vinos a través de la gente, a través de lugares y a través de probar muchos vinos en el mundo entero.

«Y sin duda a pesar de todo lo que rodea al vino, la verdad que lo que más me gusta de él es tomarlo.»

«Agradezco al vino, esos vinos honestos, esos vinos de lugar, esos vinos con carácter y esos vinos con alma. Esos vinos son los vinos que emocionan, y que vale la pena luchar por hacer. Salud y forca al canut!!»

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