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Leo Erazo Árbol Arriba

Original price was: $18.900.Current price is: $14.900. IVA incl.

«Para tener una perspectiva y una visión más clara de los viñedos, nos subimos árbol arriba y encontramos estos antiguos viñedos que fueron plantados en los años 30. (Leonardo Erazo)» Este vino muestra una Torontel distinta y austera, sus parras están plantadas en el valle de Itata, muy cercano a la costa, y enraizadas en suelos profundos ricos en granito que como resultado denota un vino blanco seco, mineral e incluso yodado.

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Description

Leo Erazo Árbol Arriba se caracteriza por tener un color amarillo dorado, en nariz presenta aromas a frutas cítricas, yodo y notas minerales (frescor). En boca, tiene un cuerpo medio, súper fresco, nervioso con final largo y refrescante.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Ostras, langostinos, camarones al ajillo, pulpo a la parrilla, tortilla de acelga, zapallos italianos rellenos, ceviche de pescado blanco y quesos frescos blancos.

Características de Leo Erazo Árbol Arriba

Este vino está hecho con un 100% de uvas Torontel. Sus uvas, fueron cultivadas en el Valle del Itata, Chile. El alcohol que posee es de 12%. Además, se crió durante 18 meses en esferas de concreto.

¿Sabías qué? de esta cosecha salieron 1.500 botellas.
Puedes guardarlo en tu cava hasta por 6 años.
Disfrutálo mejor a 9ºC.

Un poco más sobre Leonardo Erazo

Su nombre es Leonardo Erazo Lynch, ha vivido como «el Leo Erazo» su vida entera, lo que tampoco es suficiente, nos cuenta. «Lo que si es gran parte de lo que soy se lo debo mucho a mis padres por todo lo que hicieron y siguen haciendo en mi vida, Alfredo Erazo y Nancy Lynch, de ellos soy parte.»

Lleva un tercio de su vida intentando aprender y sentir el vino, y el resto intentando sentirse a si mismo. «Quizás no es mucho en años, pero bastante en una vida!»

Desde su punto de vista, el vino es algo así como esa compleja trama de gente con naturaleza, de ciencia y de ficción, de trabajo duro y de sentimientos, por sentir un líquido que es capaz de emocionar. Y cuenta que, le parece que la emoción es algo necesario en lo que se hace.

Ha tratado por lo mismo de ver al vino desde distintos puntos cardinales, desde distintos ángulos, desde dentro y desde fuera. Aprender de vinos a través de la gente, a través de lugares y a través de probar muchos vinos en el mundo entero.

«Y sin duda a pesar de todo lo que rodea al vino, la verdad que lo que más me gusta de él es tomarlo.»

«Agradezco al vino, esos vinos honestos, esos vinos de lugar, esos vinos con carácter y esos vinos con alma. Esos vinos son los vinos que emocionan, y que vale la pena luchar por hacer. Salud y forca al canut!!»

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