-13%

A Los Viñateros Bravos Granítico Pais

Original price was: $14.900.Current price is: $12.900. IVA incl.

Granítico Pais (y algo de Cinsault), nace a partir de sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en el verano del 2021 por cosecheros del Itata. En su proceso de vinificación, estas pasaron por el proceso de molienda a estanques de 3 mil litros, luego se realizaban dos «pisoneos» al día (uno en la mañana y otro por la tarde, durante el primer proceso de fermentación) el mosto  comenzó su fermentación espontáneamente con levaduras nativas (propias del campo y de su entorno). Luego de que el mosto se transformó en vino, este se prensa por un gran equipo de personas en una prensa que es manejada completamente a pulso, mientras que el vino va pasando directamente a terminar su fermentación en los estanques de fermentación; para posteriormente guardarse en estanques de acero inoxidable por al rededor de entre 5 y 6 meses. Finalmente, es embotellado sin filtrar ni clarificar, y etiquetado y encorchado a mano. Cabe destacar que toda la materia orgánica del mosto se va al compostaje de los viñedos.

In stock

Description

A Los Viñateros Bravos Granítico Pais se caracteriza por tener un color rojo cereza, limpio y con ribetes rojo rubí. En nariz presenta notas a fruta roja silvestre como moras y frambuesas, con algunas notas herbáceas. En boca es muy fresco y ligero, con una acidez punzante que invita a beber más de una copa.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, puede ser un tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne, zuchinis rellenos de pino y gratinados con queso parmesano.

Características de A Los Viñateros Bravos Granítico Pais

Este vino es 100% Pais. Sus uvas fueron cultivadas en Valle del Itata, Ñipas, Chile. El alcohol que posee es del 13.5%

¿Sabías qué? En la etiqueta aparece el número 1551, que datan las fechas de los viñedos que producen la fruta.
Puedes guardarlo en tu cava por 5 años fácilmente.
Disfrútalo entre 12 – 16ºC

Filosofía de A Los Viñateros Bravos, por Leonardo Erazo

«A Los Viñateros Bravos, el coraje, la paciencia y el amor para mantener vivas durante generaciones estas viejas cepas.»

Este es un homenaje a ellos por su arduo trabajo y constancia. Estos vinos se elaboran con las uvas más viejas del valle del Itata, sierras del pais, con el objetivo de mostrar las grandes diferencias del Terroir de la zona.

También da vida al pais volcánico y al pais granítico, se ha hecho el mismo trabajo con el cinsault, volcánico y granítico, y por supuesto también explorando la forma más tradicional de hacer vino en el Itata, como lo son el pipeño tinto, y el pipeño blanco.

El objetivo es producir vinos con carácter, frescos con capas, que hablen de cerros, brisa y secano, que griten a lo lejos que son del Valle del Itata.

«¡Trabajamos aquí con nuestros amigos VALIENTES para hacer vinos hechos a mano solo con uvas!»

Para ver más vinos de Leonardo Erazo haz click aquí
Visita el perfil de Instagram de Leo Erazo haz click aquí

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “A Los Viñateros Bravos Granítico Pais”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may also like…