-15%

Tinto de Rulo Pipeño

El precio original era: $15.900.El precio actual es: $13.500. IVA incl.

Tinto de Rulo Pipeño proviene de Yumbel, cuna que da vida a este vino. Sus parras están enraizadas en suelos ricos en granito, desde hace más de 70 años. Sus uvas fueron cosechadas y pasadas por zaranda, para luego ser fermentadas en pipas de raulí de manera espontánea, con levaduras propias de la bodega por al menos tres semanas. Finalmente el mosto permaneció en las mimas pipas por al menos un año, en donde también se realizaron pisoneos diarios.

Hay existencias

Descripción

Tinto de Rulo Pipeño es un vino de color rojo guinda. En nariz se siente la fruta roja y notas rústicas, producto de su fermentación en tinaja y guarda en pipas antiguas. En boca su acidez natural le da un frescura que invita a tomar sin
límites.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones de condimentación media, como empanadas de pino, cazuela de osobuco y picoteos como quesos semi maduros y charcutería.

Características de Tinto de Rulo Pipeño

Este vino es 100% Pais. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle del Itata, Yumbel, Chile. El alcohol que posee es de 11.5%

¿Sabías qué? Los viñedos de este malbec tienen más de 70 años plantados en cabeza.
Puedes guardarlo en tu cava por  1 año.
Disfrútalo entre 13º – 17ºC

Historia de Tinto de Rulo

Tinto de Rulo, nace a raíz de Mauricio González, Jaime Pereira y Claudio Contreras. Tres amigos que se conocieron en la universidad y que los une la pasión de la viticultura y sus diferentes ramas. Luego de algunos intentos, (anteriores a Tinto de Rulo) que se quedaron en la mente de Claudio y Jaime, y a pesar de la distancia, ya que Mauricio se encontraba en Mendoza y Jaime en San Javier, lograron buscar la manera de llevar a cabo el proyecto, impulsado principalmente por Mauricio, que está más enfocado en la enología.

En búsqueda de innovar y hacer vinos frescos, en donde se sintiera la fruta y en el 2013 comenzaron de lleno con el proyecto.

Tinto de rulo nace de la búsqueda de encontrar un viñedo y un estilo de uva que les permitiera vinificar algo autentico, y que a su vez reflejara lo que pasa en los campos. Salir de lo convencional y del típico vino de súper mercado.

Y es en Denecan un plueblito ubicado al frente a Coelemu separados por el río Itata, es ahí, donde encontraron un viñedo pequeño de Pais, se organizaron con los dueños del terreno y también amigos y familiares quienes ayudarían a trabajar los 3.500 kilos de uva que se cosecharon ese otoño del 2013, que fue un hito importante ya que se uniría al proyecto el “Pollo” Claudio Contreras.

Esta primera cosecha y la segunda, fueron vinificadas en la casa de los padres de Jaime, en donde se juntaban las familias, a cosechar, compartir y comenzar la vinificación. Que después era custodiada y finalizada por Cecilia, persona que trabajaba con la familia de Jaime, primera enóloga de Tinto de Rulo.

Para ver mas vinos de la bodega Tinto de Rulo haz click aquí
Visita el perfil de Instagram de Tinto de Rulo haz click aquí

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Tinto de Rulo Pipeño”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…