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Tinto de Rulo Carignan

El precio original era: $25.900.El precio actual es: $20.900. IVA incl.

Carignan de Tinto de Rulo, proviene de Huerta del Maule, cuna que da vida a este vino. Sus parras están enraizadas en suelos ricos en granito, desde hace más de 70 años. Sus uvas fueron cosechadas y pasadas por zaranda, para luego ser fermentadas en tinajas de greda de manera espontánea, con levaduras propias de la bodega por al menos tres semanas. Finalmente el mosto fue guardado en barricas viejas de roble francés por al menos un año.

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Descripción

Tinto de Rulo Carignan se caracteriza por tener un color rojo cereza profundo con aromas que recuerdan a las frutas rojas como cerezas y frutillas, al agitar muestra notas a hojas de eucalipto con leves toques a madera. En boca intenso con taninos redondos y firmes, acidez media alta, y muy fácil de beber.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones de condimentación media como champiñones rellenos de berenjenas atomatadas, calabacín salteado con cebolla caramelizada, carnes semi grasas a la parrilla, quesos maduros y embutidos semi grasos.

Características de Tinto de Rulo Carignan

Este vino es 100% Carignan. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle del Maule, Huerta del Maule, Chile. El alcohol que posee es de 12.5%

¿Sabías qué? Los viñedos de este malbec tienen más de 100 años plantados en cabeza.
Puedes guardarlo en tu cava por  5 años fácilmente.
Disfrútalo entre 13º – 17ºC

Historia de Tinto de Rulo

Tinto de Rulo, nace a raíz de Mauricio González, Jaime Pereira y Claudio Contreras. Tres amigos que se conocieron en la universidad y que los une la pasión de la viticultura y sus diferentes ramas. Luego de algunos intentos, (anteriores a Tinto de Rulo) que se quedaron en la mente de Claudio y Jaime, y a pesar de la distancia, ya que Mauricio se encontraba en Mendoza y Jaime en San Javier, lograron buscar la manera de llevar a cabo el proyecto, impulsado principalmente por Mauricio, que está más enfocado en la enología.

En búsqueda de innovar y hacer vinos frescos, en donde se sintiera la fruta y en el 2013 comenzaron de lleno con el proyecto.

Tinto de rulo nace de la búsqueda de encontrar un viñedo y un estilo de uva que les permitiera vinificar algo autentico, y que a su vez reflejara lo que pasa en los campos. Salir de lo convencional y del típico vino de súper mercado.

Y es en Denecan un plueblito ubicado al frente a Coelemu separados por el río Itata, es ahí, donde encontraron un viñedo pequeño de Pais, se organizaron con los dueños del terreno y también amigos y familiares quienes ayudarían a trabajar los 3.500 kilos de uva que se cosecharon ese otoño del 2013, que fue un hito importante ya que se uniría al proyecto el “Pollo” Claudio Contreras.

Esta primera cosecha y la segunda, fueron vinificadas en la casa de los padres de Jaime, en donde se juntaban las familias, a cosechar, compartir y comenzar la vinificación. Que después era custodiada y finalizada por Cecilia, persona que trabajaba con la familia de Jaime, primera enóloga de Tinto de Rulo.

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