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Rey Perico Cinsault Rosé

El precio original era: $18.900.El precio actual es: $13.900. IVA incl.

Rey Perico Rosé es un vino tranquilo de la variedad Cinsault. El campo de esta variedad se estima tiene 100 años de antigüedad aproximadamente, y que nace a partir de sus uvas cosechadas a mano por el equipo de los valientes en el verano del 2021 en Guarilihue Alto. Pertenece a la serie experimental de Leo Erazo, que comenzó en el año 2014. En su proceso de vinificación estas pasaron directamente a la prensa de vino, que es manejada completamente a pulso, pasando a estanques de acero inoxidable en donde el jugo fermentó espontáneamente durante 2 semanas aproximadamente, luego permaneció en los mismos estanques por unos 5 meses, para luego pasar al embotellado y tapado. Finalmente el vino se guarda por unos 3 meses y luego se lanza al mercado.

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Descripción

Rey Perico Cinsault Rosé, se caracteriza por tener un color rosado pálido, (casi como piel de cebolla en escabeche) y bordes color rosado, brillante y limpio. En nariz presenta aromas que recuerdan a flores blancas, fruta roja y frescor (notas minerales). En boca es muy fresco, ligero al principio, con una gran acidez, que invitan a beberlo como un rico aperitivo para abrir el apetito.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, pueden ser ostras, ceviche de pescado blanco, tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne.

Características de Rey Perico Blanca Ovoide

Este vino es 100% Cinsault. Sus uvas fueron cultivadas en Valle del Itata, Guarilihue Alto, Chile. El alcohol que posee es de 12%

¿Sabías qué? Este vino pertenece a la serie experimental de Leo Erazo llamado Rey Perico.
Puedes guardarlo en tu cava hasta por 2 años. 
Disfrútalo entre 7º C – 9º C

Un poco más sobre Leonardo Erazo

Su nombre es Leonardo Erazo Lynch, ha vivido como “el Leo Erazo” su vida entera, lo que tampoco es suficiente, nos cuenta. “Lo que si es gran parte de lo que soy se lo debo mucho a mis padres por todo lo que hicieron y siguen haciendo en mi vida, Alfredo Erazo y Nancy Lynch, de ellos soy parte.”

Lleva un tercio de su vida intentando aprender y sentir el vino, y el resto intentando sentirse a si mismo. “Quizás no es mucho en años, pero bastante en una vida!”

Desde su punto de vista, el vino es algo así como esa compleja trama de gente con naturaleza, de ciencia y de ficción, de trabajo duro y de sentimientos, por sentir un líquido que es capaz de emocionar. Y cuenta que, le parece que la emoción es algo necesario en lo que se hace.

Ha tratado por lo mismo de ver al vino desde distintos puntos cardinales, desde distintos ángulos, desde dentro y desde fuera. Aprender de vinos a través de la gente, a través de lugares y a través de probar muchos vinos en el mundo entero.

“Y sin duda a pesar de todo lo que rodea al vino, la verdad que lo que más me gusta de él es tomarlo.”

“Agradezco al vino, esos vinos honestos, esos vinos de lugar, esos vinos con carácter y esos vinos con alma. Esos vinos son los vinos que emocionan, y que vale la pena luchar por hacer. Salud y forca al canut!!”

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