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Huaso de Sauzal Cariñena

El precio original era: $28.900.El precio actual es: $25.500. IVA incl.

Huaso de Sauzal, es de la cepa cariñera o carignan de la viña El viejo Almacén. Nace a partir de sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en otoño del 2016. En su proceso de vinificación estas fueron prensadas suavemente en zarandas de quila, para luego ser fermentadas con levaduras salvajes en lagares de madera (¡Sí! las que están en el aire). El vino fue almacenado en barricas de madera vieja por 1 año siendo trasegado por gravedad.

Sin existencias

Descripción

Huaso de Sauzal Cariñena se caracteriza por tener un color rojo burdeos profundo, con intensos aromas a frutos negros, cassis, tabaco y especias. En boca es un vino completo, redondo, con taninos suaves y con un final largo.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones de condimentación media como champiñones rellenos de berenjenas atomatadas, calabacín salteado con cebolla caramelizada, carnes magras a la parrilla, quesos maduros y embutidos semi grasos.

Características de Huaso de Sauzal Cariñena

Este vino es 100% Cariñena. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle de Maule, Sauzal, Chile. El alcohol que posee es de 13,2%

¿Sabías qué? Los viñedos de este carignan tienen más de 40 años plantados a pie franco.
Puedes guardarlo en tu cava por  10 años fácilmente.
Disfrútalo entre 12º – 16ºC

Renán Cancino, autor de la bodega El Viejo Almacén de Sauzal

El Viejo Almacén de Sauzal, Viticultura Tradicional Chilena heredada de los Españoles conquistadores de América, que posee viñedos viejos que datan del año 1650. Cultivados a pie franco, sin riego, mantención de los suelos con caballos, sin uso de agroquimicos ni fertilizantes sintéticos, sin uso de energía. El trabajo del viñedo se realiza de manera ancestral y las cosechas son realizadas a mano.

La vinificación es tradicional, en lagares de madera abiertos, el despalillado manual con y se utiliza como artefacto la zaranda. La fermentación alcohólica es espontanea, también se realizan pisoneos durante fermentación de 21 días, decantado de 7 días para posteriormente ser trasegado a barricas viejas, en las cuales permanecen por un año. No se utilizan químicos, como por ejemplo el uso de sulfitos. Finalmente, el embotellado ser realiza de forma manual, también sin uso de sulfitos, después se guarda en botella por un año más. El etiquetado y lacrado también se realiza a mano en la bodega.

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