Leo Erazo Rey Perico
Original price was: $18.900.$13.900Current price is: $13.900. IVA incl.
Rey Perico es un vino espumoso de la variedad Moscatel de viñedos de más de 60 años, y que nace a partir de sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en el verano del 2017 en Alto Magdalena (al lado del viñedo de carignan hombre en llamas). Pertenece a la serie lúdica de Leo Erazo, que comenzó en el año 2014,. En su proceso de vinificación estas fueron prensadas suavemente, para luego ser fermentadas con levaduras nativas (¡Sí! Las que están en el entorno) en vasijas neutras para posteriormente ser embotellado cuidadosamente cuando aún se encontraba fermentando. Finalmenete el vino se tapa (sin corcho). Cabe destacar que este vino es un Pét-Nat, que es una técnica ancestral para obtener vino con burbujas.
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Description
Leo Erazo Rey Perico se caracteriza por tener un color amarillo pálido, limpio al principio y más turbio al final de la botella. En nariz presenta aromas que recuerdan a las manzanas rojas, peras y membrillos cocidos. En boca es muy fresco y ligero al principio y más cremoso al final. Burbujas persistentes y delgadas, de una acidez punzante que invita a beber más de una copa.
Consejos & TIPS
¿Qué comidas acompañar con este vino?
Preparaciones frescas y ligeras, puede ser un tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne, zuchinis rellenos de pino y gratinados con queso parmesano.
Características de este Pet-Nat.
Este vino es 100% Moscatel. Sus uvas fueron cultivadas en Valle del Itata, Alto Magdalena, Chile. El alcohol que posee es de 11%
¿Sabías qué? Este vino es un Pét-Nat («Petillant Naturel» En castellano, naturalmente espumoso o burbujeante).
Puedes guardarlo en tu cava hasta por 2 años.
Disfrútalo entre 7º C – 10º C
Un poco más sobre Leonardo Erazo
Su nombre es Leonardo Erazo Lynch, ha vivido como «el Leo Erazo» su vida entera, lo que tampoco es suficiente, nos cuenta. «Lo que si es gran parte de lo que soy se lo debo mucho a mis padres por todo lo que hicieron y siguen haciendo en mi vida, Alfredo Erazo y Nancy Lynch, de ellos soy parte.»
Lleva un tercio de su vida intentando aprender y sentir el vino, y el resto intentando sentirse a si mismo. «Quizás no es mucho en años, pero bastante en una vida!»
Desde su punto de vista, el vino es algo así como esa compleja trama de gente con naturaleza, de ciencia y de ficción, de trabajo duro y de sentimientos, por sentir un líquido que es capaz de emocionar. Y cuenta que, le parece que la emoción es algo necesario en lo que se hace.
Ha tratado por lo mismo de ver al vino desde distintos puntos cardinales, desde distintos ángulos, desde dentro y desde fuera. Aprender de vinos a través de la gente, a través de lugares y a través de probar muchos vinos en el mundo entero.
«Y sin duda a pesar de todo lo que rodea al vino, la verdad que lo que más me gusta de él es tomarlo.»
«Agradezco al vino, esos vinos honestos, esos vinos de lugar, esos vinos con carácter y esos vinos con alma. Esos vinos son los vinos que emocionan, y que vale la pena luchar por hacer. Salud y forca al canut!!»
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