Nahuel Chak Cabernet Sauvignon

$13.900 IVA incl.

Chak es un Cabernet Sauvignon de la viña Nahuel. Nace a partir de sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en otoño del 2015. En su proceso de vinificación estas fueron prensadas suavemente, para luego ser fermentadas por separado con levaduras salvajes en su mayoría (‘Sí! Las que están en el aire). El 25% del vino fue almacenado en barricas de roble francés y el 75% en estanques de acero inoxidable. Finalmente se embotelló sin filtrar y fue trasegado por gravedad.

Sin existencias

Descripción

Nahuel Chak Cabernet Sauvignon se caracteriza por tener un color rojo burdeos profundo, en nariz recuerda a frutas rojas y negras, finos aromas de humo y hierbas. En boca es un vino completo, redondo, con taninos suaves y con un final largo.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones de condimentación media como champiñones rellenos de berenjenas atomatadas, calabacín salteado con cebolla caramelizada, carnes magras a la parrilla, quesos maduros y embutidos semi grasos.

Características de Nahuel Chak Cabernet Sauvignon

Este vino es una mezcla tinta de 100% Cabernet Sauvignon. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle de Colchagua, Nancagua, Chile. El alcohol que posee es de 14%

¿Sabías qué? De este vino se produjeron 10.458 botellas.
Puedes guardarlo en tu cava por  10 años fácilmente.
Disfrútalo entre 14º – 17 ºC

Filosofía de Viña Nahuel

Daniel Wiederkehr sigue resueltamente los principios de la viticultura orgánica, trabaja de acuerdo con el ciclo lunar y produce su propio fertilizante hecho de los residuos de la vinificación (orujo) y el guano de oveja. La mayor parte del trabajo se realiza a mano, todo en armonía con la naturaleza, desde la uva hasta el vino en la copa. La producción orgánica en Chile, por cierto, es mucho más fácil que, por ejemplo, en Europa, ya que las fronteras de los Andes y el Océano Pacífico han evitado con éxito la entrada en el país de enfermedades y plagas como la temida filoxera.

En el mercado chileno, en gran parte anónimo, estos vinos honestos son verdaderas rarezas, gracias a su método de producción a pequeña escala, artesanal y verdaderamente original.

El viñedo

En el valle de Colchagua, a unos 200 km al sur de la capital Santiago de Chile y en medio de su famosa región vinícola, se encuentra la pequeña joya de 6 hectáreas, la Viña Nahuel. Como muchos nombres famosos, el joven enólogo suizo Daniel Wiederkehr ha quedado fascinado por este clima ideal y los suelos ricos en minerales y convencido de que existen las mejores condiciones para la producción de vinos sobresalientes.

De sus 37.500 viejas parras de Cabernet Sauvignon y unas trescientas parras Malbec, todos 80 años y más, Daniel Wiederkehr produce sus vinos de alta calidad, hecho a mano con pasión y entusiasmo.

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