-20%

Chekura Mingaco Pais Cinsault

El precio original era: $22.500.El precio actual es: $17.900. IVA incl.

Mingaco Pais Cinsault, nace a partir de sus uvas cosechadas y desgranadas a mano en el verano del año 2020. En su proceso de vinificación estas fueron despalilladas suavemente, para luego ser cofermentadas con levaduras salvajes (¡Sí! Las que están en el aire!). En viejas barricas de roble , para posteriormente  almacenarlas en las mismas barricas por 10 meses.

 

Hay existencias

Descripción

Chekura Mingaco Pais Cinsault se caracteriza por tener un color rojo cereza, con ribetes de color rojo rubí, en nariz presenta aromas notas a fruta roja como guindas y frambuesas y algunas notas yogurt de moras. En boca es fresco y ligero, con una acidez punzante que invita a beber más de una copa, resalta fruta roja en el retrogusto.

Consejos & TIPS

¿Qué comidas acompañar con este vino?

Preparaciones frescas y ligeras, puede ser un tártaro de pescado semi graso o crudo de carne de res, roast beef, ensaladas con carne, zuchinis rellenos de pino y gratinados con queso parmesano.

Características de Chekura Mingaco Pais Cinsault

Este vino es 100% Cinsault. Sus uvas fueron cultivadas en el Valle del Itata, Checura, Chile. El alcohol que posee es de 13.8%

¿Sabías qué? el viñedo de este moscatel es tan solo de 0,3 hectáreas? (¡Sólo 1.500 botellas!)
Puedes guardarlo en tu cava por  6 años fácilmente.
Disfrútalo entre 14º – 16ºC

Chekura y Mingaco en profundidad

Pablo Pedreros y Daniela de Pablo, autores de Vino Mingaco que unidos por el amor y la naturaleza cultivan la tierra de manera sustentable y orgánica, en armonía con toda la vida de la flora y fauna que les rodea.

Asentados en Checura, entre los pueblos de Coelemu y Ránquil, no sólo cultivan las parras, si no que también su propio alimento de manera natural, de carácter familiar y con un enfoque regenerativo que tiene impacto positivo en el entorno.

Minga o Mingaco, se refiere a una reunión colaborativa, qué es parte muy importante para la producción y elaboración de los vinos que elaboran Pablo y Daniela. Pues, siempre están recibiendo a personas que puedan colaborar en los distintos procesos en donde se requieran más manos.

«Compartimos con otros este estilo de vida a través de distintas actividades como visitas guiadas, almuerzos y cenas conscientes, talleres y voluntariados. Para más información visita la sección VIVE CHEKURA»

Para ver más vinos de Chekura haz click aquí
Visita el perfil de Instagram de Chekura haz click aquí

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Chekura Mingaco Pais Cinsault”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…